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結論、コーヒーの濃さは変わらない。

やく18年にわたりマキネッタでコーヒー淹れてるんですが、
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先日初めてペーパーフィルターの存在を知りました。
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豆の上にかぶせるだけ!
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ペーパーフィルター入れると舌に残るコーヒーの細かい粉が9割くらい(当社比)濾過されて超さっぱりします。口の中でザラザラしなくてよい。
思ったけど、マキネッタにフィルターはさんで入れたコーヒーはドリップと変わらない濃さな気がする。 
別にマキネッタで淹れてもコーヒーの濃さは変わらないけど豆の細かい粉が混入してるせいで濃く感じるだけなの?

めっちゃアメリカン!


修理
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鈴木バイオリンは長期間放置されててもトラブルが少ないのがいいですね。
丈夫で何より。
ペグは元から低品質のがついていたので交換します。

こちらは別のお客様の毛替え
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ヘッドの楔が接着剤で強力についてて取れねぇよ。
写真はフロッグ側の楔です。楔の形と結び目見ればやった職人本人は自分で分かりますよね。
せめて水で取れるボンドをちょっぴりとかにして欲しい。


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村川ヴァイオリン工房http://murakawa-strings.com
by murakawa-strings | 2024-02-23 01:32 | 関係ない話

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